В больнице

Вячеслав Коробейников-Донской
Опять испортил сам себе весну:
Лежу-грущу негаданно в больнице.
А за окном две маленькие птицы
Устроили галдёж на всю страну.

Похоже на обычную семью.
Та, что поменьше, – видно, воробьиха.
Ох, как она втуляет что-то лихо
Супругу недотёпе-воробью.

А он сидит, нахохлившись, едва,
Едва держась за тоненькую ветку.
И только редкий «чик-чирик» в ответку
Летит тоскливо на её слова.

«Что натворил?» и «В чём его вина?»,
Навряд ли, я когда-нибудь узнаю.
Но знаю точно, что под «хохот» стаи
Получит от супруги он сполна.

Ещё один – кому не повезло,
Кому, как мне, в день этот тёплый плохо.
Вдруг захотелось приласкать пройдоху,
В закрытых окнах выставив стекло.

Но не смотря на вешний скармогол1,
Мне медсестра сквозь мой настрой унылый,
По долгу службы улыбнувшись мило,
Поставит вновь болезненный укол.

1Скармогол – шум, гам

г. Белорецк 18.03.2023г.