Богословские страдания

Валерий Белоножко
Бошословский "Берлин".
где поет петушок –
голосит оглашенная птица.
Это – мне на прощание,
"на посошок" –
успевай, брат, из детства напиться.
Это – прикосновение
легкой руки
для постриженной наискось челки.
Петушок-жизнелюб
и задорный мотив –
богословского счастья осколки.

4.4.23