Про драконов и рояли в кустах

Вера Прокопчук
Дракон был самых честных правил
На протяженьи многих лет,
Средь гор он безраздельно правил –
Но был дракон в душе эстет.
Ноктюрны нежные Шопена
Прекрасны, как морская пена,
Услышав их однажды, он
Не мог унять драконий стон.
С тех пор, едва лишь вдохновенье
Ему на душу снизойдет,
Тотчас пускается в полет
Дракон, не тратя ни мгновенья
А там рояль в кустах уж ждет
Дракона, да-с, и стопка нот…

Над дикой горною стремниной,
Звучали Шуберт, Лист и Брамс,
И прелесть музыки старинной
Звучало эхом по горам
И путник часто в изумленье
Решив – то дев волшебных пенье,
Что губят путников в горах -
Не мог унять безумный страх.
А что ж лукавый сочинитель
Драконьих фэнтэзи? А он
Пытался показать: дракон
В душе - прекрасного ценитель…
А коль кого и слопал он –
Не обессудьте, он – дракон!