Пришла весна - военные ликуют!

Вадим Бегленко
«Пришла весна, а кто оценит?
Конечно же, военные всегда:
У них и пушки, и снаряды –
Стреляют много во врага!

Вот, мирные и не оценят:
Какие-то там птички и цветы,
Какие-то красивые деревья
И первая трава, растущая из-под земли;

Какая-то банальность и не более,
Какая-то естественная лабуда…
Не то, что радость у военных –
Подвозят новые снаряды для врага…

И будут новые эффектные убийства,
И новый счёт количественного зла,
И новые подсчёты тел подбитых,
И радость вожделенного прогресса от греха;

И новые технические дали,
И испытания оружия добра,
Освобождающего вражеские толки
От мнения, не совпадающего с нашим – вот, беда!

И новое прекрасное оружие –
Бальзам для тех, кто хочет воевать:
Его техничные способности
Всех заставляют трепетать…

И нам расскажут о его коварности:
душа пищит и требует всё это применять,
Чтобы похвастаться стало возможно
Пред теми, кто всё это хочет увидать!

Покажем же мы настоящую добротность…
Просто, не падал рядом с вами наш снаряд,
Напичканный химической начинкой,
Которая умеет поражать…

И оценили бы работу настоящих всех талантов,
Кующих на заводах «красоту»:
Кто приближает звонкое далёко –
Взрывоопасную весну;

И многим ощутить охота,
Когда же грохнет наяву,
Как майский гром «бомбит» сарай кого-то,
Так вы хотите чувствовать ударную волну –
Главное, чтобы она пришлась
Ко вражьему двору;

А наши, просто, ликовали:
«Какая мощь, какой запал…
И право это – супер-пупер,
И наш родимый идеал!»

… а вы всё о каких-то птичках или гадах,
Задвигавшихся разом по весне –
Мы это всё благополучно уничтожаем,
Чтоб вас ничто уже не беспокоило на дне!»
                2023г