Девять лет

Николай Лятошинский
Это наши с тобой девять лет
и чего бы там ни было, знаешь,
нас без них уже попросту нет
и без них жизнь была бы иная,

если б тот, кто все судьбы вершит,
вдруг спросил, а хотел бы я снова
этот путь повторить? От души
я ответил бы  делом и словом,

каждый счастье находит своё,
если всё же, однажды находит,
Бог его нам по силам даёт,
как и крест, говорится в народе,

я бы выбрал разлуку с тобой,
и в разлуке той каплю надежды,
и в разлуке той всё же любовь,
лишь твою и такую, как прежде...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ