Лешуконский вальс

Валерий Бронников
Над Вашкой туман, скрылись в нём фонари,
Не видно деревни, вечерней зари.
Растянута сеть рыбаков в тишине,
Природа и ночь, и река в полусне.

Не плохо покушать семейной ухи,
Мечтать, сочинять на природе стихи
И слышать, как булькнет вдали раз, два, три…
Проснётся невольно любовь изнутри.

Закружится в танце ночной хоровод:
И звёзды, и месяц, и весь небосвод.
Туман он внизу, он у самой реки,
Где кружатся ночь и в ночи мужики.

Плывёт Лешукония в вальсе ночном,
К утру освежит всех рассвет ветерком.
И слышится шёпот на фоне зари:
«И раз два три, раз два три, раз два и три!»

04.2023.