Спасибо Ремарку за Искру жизни

Сергей Большаков 5
Из тысяч книг что прочел,и прослушал
Для меня есть одна,которая лучше
Она мне так сильно в душу запала
И на неё похожих так мало
Она так страшна неприглядною правдой
Хоть облачена в оболочку романа
Читаешь её,и стынет кровь в жилах
И вопросом в мозгу
Неужели так было!?
И рвётся душа от каждой страницы
От страшных картин,и тяжести смысла
В ней словно вся горесть людская
И я этому горю сопереживаю
На многие вещи смотрю я иначе
Меня эта книга сделала старше
Сквозь призму страниц идущим взглядом
Теперь смотрю на многое рядом
Она научила меня мыслить шире
Я стал видеть больше в окружающем  мире
Не всё так и плохо,как думал я прежде
Я книгой научен
Что всегда есть надежда!
Я благодарен Ремарку за это
И согревая меня,освещает мне путь
Его "Искра жизни"
Которую уже не задуть!