Открыть, иль не открыть

Светлана Ковалевская 3
Открыть, иль не открыть:
Вот в чем вопрос…
Не в землю же зарыть,
Когда душа вразнос…

О, дайте молот мне,
И наковальню, чтоб
В гнетущей тишине
Смирить души озноб;

И пламя погасить,
Съедающее грудь,
Себя понять, простить
И вовремя уснуть…

Открыть бы душу вдруг -
Да нету никого…
Есть холодильник – друг,
Открою я его!

И погашу пожар,
И боль-тоска уйдет…
Кто темной ночью жрал -
Меня сейчас поймет…