Сон-трава

Петр Прибылов
Там сосны в рост, и тишина окрест,
И дом вдали, и нет в округе нечисти,
Там сон-трава, когда Христос воскрес,
Склонив чело, не думает о вечности,
И сон весны как воздух -  невесом,
Лишь после сна, за темной далью,  - выстрелы.
Эх, нам бы так – с природой в унисон,
В бору сосновом  на пригорке, вырасти…