после неё

Александр Вячеславович Уткин
горе мое
мое мертворожденное счастье
после неё
я для всех остальных стал опасен

что продаём?
что за смех оскорбительный в зале?!
после неё
я, как быдло, со всеми базарю

после неё
я не помню дорожных событий
я за рулём
но как будто вчера крепко выпил

в парке ее
мне кивнул бронзовеющий Ленин
после неё
я не встану уже на колени!

после неё
фонари на парковках не слепят
помню ее
детский безостановочный лепет

после неё
вся моя подноготная вскрыта
после неё
я загуглил про «антисемитов»

ранний подъем
королевы похожи на пешек
после неё
я лапши трем знакомым навешал

пошлый приём
я Луной жирнопузой оправдан
только вдвоём
без неё мне амнистий не надо

не по пути
мы, как встречные сука трамваи!
«ты разлюбил?»
только после тебя, дорогая.

(2023. апрель) #стихиуткина