Любимая Родина

Александр Томенко
Запах трав луговых,в сено скошенных
Я вдохну на просторах земли
И пройду к роще тропкой проложенной
Где поют для души соловьи.
Наливается соком смородина
И деревья листвой шелестят
Отчий край мой,любимая Родина
Для меня нет дороже тебя.

Здесь родился я и рос
Придавала ты мне силы
Обниму стволы берёз
Символ матушки России.
И в тумане светлых грёз
Счастлив я под небом синим
От того,что довелось
Частью быть твоей,Россия.

Восторгаюсь бескрайними нивами
Твоей мощью бездонной горжусь
Величавая и справедливая
Не покорная,гордая Русь.
Упаду на поляну цветочную
Проплывут облака надо мной
Я горжусь тобой,Русь непорочная
Тем,что связан на веки с тобой.

Здесь родился я и рос
Придавала ты мне силы
Обниму стволы берёз
Символ матушки России.
И в тумане светлых грёз
Счастлив я под небом синим
От того,что довелось
Частью быть твоей,Россия.