Угрюмый март уходит не спеша

Ширма Марина
Угрюмый март уходит не спеша
рассеивая стылость на прощанье.
Гнетущей тишины пролил ушат
рассвет туманный.

Утратившая свежесть высота
на плечи давит облаком линялым,
обрушиваясь каплями дождя
и снегом талым.

Я соберу в раскрытую ладонь   
чудачества юродивого марта.
Сегодня, безусловно, он прощён –
Апрель назавтра!