На нас сверху солнце и звёзды глядят

Олег Уралец
Нам царствие небесное и Гурий обещают...
Спесь чиновников, отпускников 5 миллионов на побережье принимает Анкара.
 Они же не воюют. Льготы нашим бабам насчитают...
Мертвец не трус. Мне в бой идти пора.

Где неподкупность неба я спросил...
Мне говорят богов оставь судейский сан.
А, у кого нет сил...
То призраком в бою. Становишься ты сам.
 
Живые о мёртвых помнят много лет...
Пенье птиц весною могут слушать трель.
Мольбы от нас. Не много треб...
Мы весной, как снежный пух. В цветочную метель.

Спирта заглотнув, что б было меньше слов...
Гнильём могил, что б не вонять с тобой.
На завтра. Таких, как я там видел много стариков...
И их всех кинут в бой.

На нас сверху Солнце да звёзды глядят...
Тьма ляжет солдат. Бои умертвят нас единым запоем.
Всех рассеют по полю. А может поставят и в ряд...
Будет снова. Посмертная слава героям.