Шахматист

Али Мактуб Файзулаев
Кто-то шахматы покупает,
Не умея в них даже играть.
Кто-то с чурками коротает
Сделав сам, продолжает мечтать,
Что обучит и воспитает тех,
Кому можно их передать.
Радости суть тот понимает,
Кому удалось шахматиста создать!