Оглушительная пустота

Олег Мордик2
на  сегодняшний  день
я  не  готов  выползать  из  своей  норы,
мне  уютно  за  врезным  замком 
невзрезанным  существовать,
наблюдать  с  усмешкой,
как  играет  крыса,  дожирает  кота,
вечер  ползёт  за  окном,
лист  валяется  бережно,
его  аккуратно  ветер  у  земли  отбирает,
а  пульс 
пробивает  толстый  слой  грима  города  в  наушниках  джаза,
река  течёт  в  облака  стать  дождём,
крыша  стерпит  когти  капель,
а  чистый  лист  стерпит  слова  мои  под  нажимом…

за  норой  столько  всего  непонятного,
нелепо,
неправдоподобно  стоят  прохожие,
своё  время  проводят  у  дверных  звонков,
задушевных  поз  взгляды  в  дырах  глазков,
аналитики  синхронизируют  опухоль  разногласий
до  жилистого  сотрясения  мозга,
я  ломаю  кость  жестов  немым  сном…

бьёт  жилка  висок,
часы,
одна  стрелка  короче  другой,
оттого  время  хромает,
маленькие,
серые  цифры  смотрят  в  упор,
щупают  каждый  миллиметр  сознания,
изучают  шершавое  со  всех  сторон,
сгладить  неловкость  текут  слюни,
слушает  ритм  неустойчивую  психику,
оглушающая  рухлядь  ты –
мир  солнца  со  сломанной  очевидностью…

ночь  казнила  день,
в  дневниках  событий  высек  в  скале  ветер  образ,
потом  обрушилась  скала,
те  камни,  что  под  развалами,
вода  прибрала  к  рукам,
время  моё  течёт  вырваться  из  плена: –
а  хочу  ли  я,
у  мечты  не  осталось  имени,
натяну  облака  на  струны,
к  боли  привычен,
перебором  тру  мозоли  дождя…

в  норе  остаюсь,
и  меня  не  волнуют  спешащие,
не  смущаясь,  резко  сожму  кулак: –
попалась  сука,
открываю  окно,
ладонь  разжимаю: –
такой  я,
и  мухи  не  обижу.