О чем ты мечтаешь, Луна?

Тамара Гусева 3
О чем ты мечтаешь, Луна,
Когда в вышине проплываешь?
И вечную тайну храня,
За тем, что внизу, наблюдаешь.
Ты видела, кажется, все -
И войны, и мир, и победы,
Вот видишь, тебе все равно,
Что радость людская, что беды.
Сменяют друг друга века,
Пожары, шторма и потопы,
Пустыни, леса, города,
Проспекты и горные тропы
Ты знаешь все-все наперёд,
Не друг и не враг. Наблюдатель.
Спокойна. Тебе все равно,
И лишь безмятежно мечтаешь.
А тысячелетья летят,
И страсти кипят не на шутку,
О чем ты мечтаешь, Луна?
Мечтай. Сон развеется утром.