Дождь

Игорь Горбатюк
Померкли звёзды в ночь Купала.
И вольный ветер обезумел.
Он рвал, терзал всё что попало,
Как будто дьявол где-то умер.
Костры плясали танец смерти,
И стон стоял под небесами.
Вода, вдруг стала твёрже тверди,
А камень, полнился слезами.
В Змеином Яре выли волки…
Плохая весть – сторонник черни.
Смешались слухи, сплетни, толки.
Тут, сказка, входит через тернии.

Купала ночь. Начало сказки.
Любовь, натянутые струны.
Как только станут ярче краски,
Не жди подарков от Фортуны.
Болотной ведьме, этим летом,
Вдруг захотелось замуж срочно.
Немолода. Так что, с ответом,
Не будет ждать любимый точно.
Подруги, злыдне подсказали,
Сплести венок, невест желаний.
Веками девушки пускали,
По речке круг, своих мечтаний.
Вплела в венок тоску и слёзы,
Печаль, с разлукой вековые.
Коварство, зависть, бабье грёзы,
Ну, в общем, все грехи земные.
Сбылись мечты болотной ведьмы,
Плывёт венок по перекатам.
Луна дорожку стеллит медью.
Приплод надежды за закатом.
Купала ночь. Волшебно лето.
По речке движутся венки…
Чаруют звёзды. Искры света.
Ласкают сказочно костры.

На лунный берег женихаться,
Волнуясь, юноши пришли…
С судьбой не следует играться,
Венки, приплыли в камыши.
Один красивый подмастерья,
Поднял венок, манящи летом.
А как гласят нам все поверья,
Что жизнь, не мешкает с ответом.
Явилась та, чьих рук творенье,
В руках держал, на зависть многим.
Не ожидал наш подмастерье,
Что счастье, может быть убогим.
– Теперь ты мой! Мой лучик света!
– шептала ведьма, обнимая, –
Когда венок ты выбрал этот,
Любимым, сделался не зная.
– Прошу простить, но, тут ошибка.
Мы вместе быть вдвоём не сможем.
Влюбится в зло, для сердца пытка,
Разлукой, ночь мы подытожим…
– Вы слышали, – кричали птицы,
– Болотной ведьме, отказали.
Сорвались вороны, синицы, –
Ко всем чертям её послали.
Хотела замуж за простого,
Земного юношу, она!
Но, мир, не знал ещё такого,
Невестой, ведьма чтоб была.
– В любви, меня ты отвергаешь?
Не хочешь быть со мной вдвоём?
Быть, Человеком, перестанешь,
А явишься сюда, Дождём.
Дождём, на землю проливаться,
Ты будешь каждым божиим днём,
Чтобы никто не смог влюбляться,
Под плачущим, всегда дождём.

Померкли звёзды в ночь Купала.
Стонали тлеющее костры.
И подмастерья вдруг не стало,
Лишь только дождь, из темноты.
А каплями, вдруг как слезами,
Наполнилась земля в ночи.
Душевным плачем небесами,
Умылась всё, от той любви.
Так превратила в дождь колдунья,
Простого юношу она…
В Любви неравной, есть безумья.
Разнитесь вы? Так жди, дождя.
И стой поры, для всех влюблённых,
Когда безумствует, Любовь,
А чувства в страстях раскаленных,
В душе пожар… Тут, льётся дождь.
 

P.S.   Призналась Девушка, Дождю, в Любви!
       Познав его, всю боль страданий…
       И вот опять, горят костры.
       Костры надежд, и ожиданий!