божия коровка

Елена Максимова 8
цедра апельсиновая солнца
льется, в пять утра, в мое оконце,
будит галок, воробьишек и синиц,
голубей, и всех живущих рядом птиц.

пробудилась «божия коровка»,
рыжая, как спелая морковка,
долго кружит  она под моим окном,
над красивым дивно-синеньким цветком,

радуясь  теплу  -  весна настала,
светом своим всех околдовала…
мне кажется в такую рань, за чаем,
что будет вечен день... и нескончаем...


6 апреля 2023 год


(навеянное изображением на картине, из открытых источников интернета, художник Татьяна Федоровичева)
http://stihi.ru/avtor/vremyabytiya