Юбилей жены

Николай Кольцов 2
Я знаю,  не было и нет
Прекрасней женщины на свете.
С тобой мы вместе много лет
И для меня все годы эти

Как сказочный и сладкий сон
Как чудотворное виденье
Я до сих пор в тебя влюблён
Ты просто Божества творенье.

Мне подарила трёх детей
Они сегодня рядом с нами
Приехали на юбилей
К своей неповторимой маме.

Я много женщин повидал,
Измене повод не давая
Я понял, ты - мой идеал
Ты на земле одна такая.

И вот уж тридцать с лишним лет
С тобой мы так и неразлучны
С тобой не грустно мне, нет, нет
И будни кажутся не скучны.

Сегодня в этот светлый день
В прекрасный праздник день рожденья
В твой пенсионный юбилей
Дарю тебе стихотворенье.

Пусть поздравления звучат
Пусть пожеланий будет море.
Дождалась ты своих внучат
И правнуков дождёшься вскоре.

Живи и здравствуй много лет
И радуй нас своим участьем.
Для нас тебя дороже нет
Так пожелаем тебе счастья.

***
У тебя сегодня праздник
Отмечаешь ты сегодня день рожденья
У тебя сегодня праздник
На душе твоей наверное волненье
Поздравляю с юбилеем
И хочу сказать слова тебе простые
Что согреют душу и на сердце
Будут литься как бальзам.

Припев: Я поздравляю всей душой
Тебя сегодня дорогая
Мы 40 с лишним лет с тобой
Уже сегодня доживаем.
Хочу тебе я пожелать
Чтоб дети к нам любовь хранили
Чтоб одиночества не знать
И внуки тоже нас любили.


Знаешь, Верочка родная
Мы по жизни шли, а не широким полем
Доводил тебя, я знаю
Занимаясь очень часто алкоголем.
Были пару раз измены
Но любовь сою к тебе я не утратил
И до самой тризны будешь ты,
Моя любимая, моей.