Ночь

Валентина Карпова
В ней всё загадки и ответы,
Пугает и спешит помочь.
Ей посвящают песнь поэты -
Строкой тревоги гонят прочь.

Мудра, смела и вольнодумна,
Желанна, страстна, холодна,
Порою действует неумно...
Подобных нет - она одна!

Вселенской Тьмы и Света дочь,
Сбежала к нам, играя в прятки...
Твои мне нравятся порядки -
Тобой я восхищаюсь, Ночь!

Не сплю частенько до рассвета,
Клянусь в любви строкой сонета!