По дороге на сафари

Виктория Левина 2
                из цикла «Кения»

По дороге в заповедник так меняется природа!
Городских трущоб и улиц неприглядных – на поля
из агавы, на деревья от саванн твоих безводных
ты меняешь благодатно, африканская земля!

Деревень нечастых бедность, глинобитные лачуги
не затмят и не испортят потрясающий пейзаж.
На сафари, с джипом в паре, на парах въезжаем, други –
скоро Африки прекрасной мир животный будет наш!

Заповедника ограда. Первый буйвол встречен криком,
первый слон – душевным стоном, первый страус, лев, жираф...
Полуобморочны снимки. И саванна красным ликом
возлегает на подушках облаков на небесах.

Здесь сегодня нас накормят, спать уложат в Ashnil Lodge(е)*,
где за стёклами террасы бродят звери по ночам.
Палантином прикроватным комарьё прогоним, может,
если нет – таблетки примем в пику злобным комарам!

Боже мой! Гуляют monkeys в обихоженных пространствах.
Птицы синие на клумбах. Отдыхает новый джип.
Завтра утром мы в саванне на сафари! Делим на сто
страхи, трудности, печали, «непонятки». Счастья всхлип.

*Ashnil Lodge - наше пристанище в заповеднике Tsavo East National Park (Kenia).