Нине Рыжовой

Иосиф Бобровицкий
Зима уходит за Полярный круг.
Навстречу ей спешит апрельский ветер.
Активней дышит разомлевший Юг,
Как нежный кот на замшевом берете.

Опять развесил дождички апрель,
Вновь прелую листву снимают палом.
Не за горами радуг акварель,
А солнышко встаёт в тумане алом.

За пару дней зелёная трава
Накинет лёгкий плащ на лес и поле.
Апрельская палитра поневоле,
Как спрятанные в сумерках слова.

Огонь в душе, в сознанье  и крови
Горит под ясным солнышком апреля.
Наверное, ещё одна неделя…
Ясней и ярче пламенем гори!