Добрые руки

Иосиф Бобровицкий
Софья Анатольевна, сколько строк
Написано вами за долгие годы?
И вот наступил долгожданный срок
Вам посвящать юбилейные оды.

Мы славим талант Ваших добрых рук,
Умеющих всё доводить до точки,
Ни раз высекавших высокий звук
Смычком и пером из струны и строчки.

Движенье руки – возникал соловей…
Руки держали весло и кормило.
Вы воспитали своих сыновей:
Ваша рука их ласкала, кормила.

Мы славим ласку заботливых рук,
Что нам продолжают детство и сказку,
Что вывели нас на просторы наук,
Держать помогая перо и указку.

Руками создано всё вокруг
От чертежей до водоснабженья.
Мы славим мудрость и нежность рук,
Что жизнь Планеты приводит в движенье.

Нежней   нет руки, той, что гладит мать.
Ей нету сравнений и параллелей.
А нам остаётся Вам пожелать,
Чтоб руки у Вас никогда не болели!