Не хватает...

Андрей Окаянный
Нам всегда чего-то не хватает,
Даже если здраво посмотреть,-
Жизнь моя куда-то улетает,
День прожить бы,чтоб не умереть.

Встать бы утром и не думать,где бы-
С экономить или накопить?
Третий день живёшь себе без хлеба,
Думая на что его купить?!

Нищета загрызла и быть может,-
Лучшее конечно впереди.
Но и время не хватает тоже,
Поп сказал;-Надейся,верь и жди!

Но надежды тоже не хватает,
Веры нет,один лишь только крест.
Солнца мало,но и так бывает,
Когда нет под этим солнцем мест.

Нет весны и нет...-уже не будет...
Новый день,но тяги снова нет.
Какой век,такие же и люди,
Где бы в рай достать один билет?

Не хватает выучки и блата,
Нету связи,вкуса,сигарет.
Есть лишь я и белая палата,
Вот в неё не нужен был билет.

Хотя нет!Приехал на карете,
Вой сирены провожал меня.
Да и дело тут не в сигарете,
Просто нет душевного огня.

Нету жизни,творчества и смысла,
Ночью выйду из забытия.
Если время это только числа,-
Знать решится формула моя!