Продолжая бесперспективную тему

Борис Андрианов
               
                Эхо на стихотворение Ирины Кюне "Ноль"
                http://stihi.ru/2017/01/07/7740




Ноль садится на велосипед
Катит словно чёрт по всем дорогам –
Только пыль взвивается вослед,
Оседает в душах понемногу.

Копится в продвинутых мозгах
Средь усохших ноликом извилин:
Ноль-ноль-ноль десятых - в дураках
Оседает ещё больше пыли.

Как же мало в мире единиц,
Ярких двоек, доблестных пятёрок –
Для нолей нет правил и границ,
Облик человека им не дорог.

Пишут "ноль" - и ничего в уме,
Веру в Бога заменил компьютер,
Светит ноль на лбу и на спине,
Катят колесом «улёт» и «супер».

Нет вблизи других цифр и вдали:
Ноль трясётся в радужном ролс-ройсе,
Продали короны короли
Дырки от баранок гордо носят.

Как весь мир на цифры раскрутить –
Сто тринадцать или девятнадцать,
Как нули сплошные обнулить   
И нолём остаться не бояться?

Чтоб бесстрашно нужное вернуть:
Прелесть доброты людей навеки –
Ноль-ноль-ноль десятых разомкнуть
Честности и выйти в человеки.