Мгновенья

Екатерина Манасян
     Наслаждаюсь весенним всплеском,
     Душу радует нынче весна.
     В этом воздухе остром, резком
     Мне сегодня совсем не до сна.

     Рано утром на улицу вышла,
     Первый луч по плечу мне скользнул,
     И чириканье птичье слышно,
     Воробьишко пугливо вспорхнул.

     В парке утром идёт движенье:
     Кто гуляет, а кто-то спешит,
     Уловить стараюсь мгновенья,
     Жизнь их вряд ли когда повторит.

     Поднимается солнце всё выше
     И над куполом храма горит,
     Перезвон колокольный слышу,
     Он в душе моей чудо творит.

     До краёв наполняюсь любовью
     К людям, птицам, деревьям, земле,
     И весенней сияющей новью,
     Что сейчас оживает во мне.
            8.04.23.