Груз двести

Радуга Донбасса
Невзрачные шторы,
        Тень скорби на лицах -
Народ в коридоре         
        Устало теснится.

Начмед виновато
        Глаза опускает -
Пусть мама солдата
        Вовек не узнает,

Как Ваню, сыночка,
        Средь крови и стали
В мешок по кусочкам
        Бойцы собирали.               

Здесь девочки-вдовы -
        Бескрылые птицы.
От правды суровой
        Дитя не родится.

Был день "урожайным"
        От страшных известий:
С машин выгружают
        У морга "груз двести"