Слышал я, что один человек

Дмитрий Мальянц
Доброта никого не спасла. Даже тех, кто заведомо слаб,
Слышал я, что один человек проезжал Золотые ворота,
Молодой и застенчивый Бог, он держался за шею осла,
Словно в праздник шумела толпа и стояли солдаты поротно.

Шлем ржавеет, стареет копьё, злая явь превращается в сон,
Слышал я, что один человек был с лицом самого Теда Нили,
Опоздает к полуночи дождь и уйдёт в почерневший песок,
Пальцы колет терновый венец, только мне до сих пор не звонили.

Легион неразборчивых дам, целый сонм постаревших иуд,
Слышал я, что один человек плыл по небу оранжевой птицей,
Вижу свет остывающих звёзд и за светом полвека иду,
Только кажется, в нашей дыре, ничего никогда не случится.


8 апреля 2023