Над моей церквушкой

Людмила Ильина 3
Над моей церквушкой
Тучки - нахлобушки.
Ветерок - повеса
Их шатром развесил,
Дождичком ленивым
Моет горделиво.
Тихо, но с задором,
Крыши, да заборы.
Купола - горбушки
В золотых веснушках.
Крестное знаменье
В святости моленье,
Чтобы над Россией
Стало небо синим,
С колокольным звоном,
С птичьим перезвоном.
Вознесясь высоко,
Стало зорким оком,
Чтобы Божья милость
Солнышком светилась!