судьба

Оксана Хорошун
Она Легкой вуалью прикрылась
Светлой сеточкой лет налегке
словно солнечным светом умылась
в зыбкой тает она кисее

в тёплой шали внахлест и сапожках
Пусть бредёт она вдаль по мосту
Там приют ей готов и объятья
ветер гонит звеняще мечту

кто ты странная женщина с лирой
шалым шагом манящим в рассвет
у которой венок из оливы
служит кроной для прожитых лет

разлетаясь ажурной волною
от неё странный шлейф прилетит
это верно, судьба чья-то  бродит
пряча в складках вопрос и ответ

аромат горько-сладкой полыни
шоколада и яблок услышь…
Там отцветшее гулкое эхо
растворится, где в вечности - тишь