Теория лжи

Варвара Вельматкина
Обмани меня, глядя при этом в глаза,
Расскажи, будто чувства проходят.
Будто сердце не бьётся. Не душит слеза.
Память будто совсем не подводит...

Посмотри на меня, словно не было нас,
Улыбнись своей серой улыбкой.
Посмотри на меня и закончи рассказ -
Назови это "просто ошибкой".

Развернись и уйди, так не дрогнув лицом...
Я не плачу под тёмной вуалью.
Только снова я утром приду на крыльцо,
Упиваясь тяжёлой печалью.

Обмани меня, глядя при этом в глаза,
Расскажи про всесильное время.
Не смотри, как упала скупая слеза -
Обмани... Я, быть может, поверю...