Я весенними снами тебя напою

Усов Дмитрий
Я весенними снами тебя напою,
Синеву отражения морем огромным
Разолью пред тобою, и будто в раю
Мы с тобой поплывём этим морем узорным.

Это странное время, когда красота
Просыпается в крохотной каждой детали.
Отворяется небо, и всюду цвета,
И повсюду весеннее чудо, что ждали.

Оживает каналов угрюмых вода,
Улыбаются окнами старые зданья.
Жизнерадостна вдруг суеты суета,
И предчувствует сердце прекрасные тайны.

Приглашаю тебя, как на праздничный пир,
В этот день золочённый весеннюю верой,
В этот нежный апрель, исцеляющий мир,
Пусть и в тысячный раз , но как будто бы в первый.

Ред. 01.07.2023