Взгляд в прошлое

Владимир Николаевич Тюрин
Наше детство скрылось в розовом тумане.
Улетела юность в дальнее вчера,
там с душою рвались в «море» дерзких планов,
и пылало сердце с книгой до утра.

На холстах природы краски были ярче,
позвончее песни голос распевал.
По плечу, казались, встречные задачи
и боролись смело за свои права.

По дороге в завтра бурно жизнь кипела.
От преград, сомнений пухла голова.
Получая шишки молодость взрослела,
и на этих шишках опыт вызревал.

Миновали годы, став бесценным прошлым,
обтесали зрелость грозами в пути...
Но, былое вспомнив, хочется немножко
по просторам давним мудростью пройтись.