Хвалите Господа с небес!

Григоренко Наталия
      Псалом 148 царя Давида.

  Хвалите Господа с небес,
  и на земле Его хвалите:
  свидетели Его чудес,
  что зрят Господнюю обитель!

  Хвалите, солнце и луна,
  и звёзды, что сейчас явились!
  Хвалите сами небеса!
  Он повелел и сотворились.

  Его словес не преступить.
  Закон Творца - закон железный...
  Вам Бога следует хвалить,
  морские чудища и бездны,
 
  огонь, и град, и снег, и ветр,
  Его речению послушный!
  Хвалите, горы, холмы, кедр,
  и зверь кишащий, гад ползучий!

  Хвалите, птицы в вышине,
  цари земли и все народы!
  Почтите Господа в хвале,
  девица, старец, малый отрок!

  Князья и судьи всей земли,
  воспойте Имя, что велико!
  Вознёс Он рог людей Своих.
  Над всем творением - Владыка!

  И потому Ему хвала
  и здесь, и в облачных чертогах...
  Хвалите, праведных уста
  и ты, Израиль, близкий Богу!

            2023