Аккорды колкости

Давлятов Сергей
Три аккорда глухой зари.
Солнце светит во мрак бетона.
Половина кричит "умри".
А вторая не стерпит стона.

Три минуты. Тоннель метро.
Сотни лиц без зачатков мысли.
Кто-то снова гремит ведром
На подточеном коромысле.

Три аккорда из разных дат.
Степень давности - старый фокус.
Был любим, а теперь солдат.
На окне засыхает крокус.

Утро снова стучится в дверь.
День, наверное, будет долгим.
Три аккорда. Прими. Поверь.
Перестань быть слепым и колким.