Мечты сбываются и не сбываются

Николай Лопатько
Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство  сбываться.

Хотел попасть я в Антарктиду,
На снегоходе там промчаться,
Но снег растаял, тают льдины,
Пришлось с мечтою той расстаться.

Хотел купить себе ракету,
Чтоб изучить морские дали,
Но мысль шепнула: "Денег нету,
Зарплату ведь опять не дали".

Хотел жениться на принцессе,
Бродил,  искал по всему свету,
По городам, степям и весям.
А оказалось - принцесс нету.

С мечтой вообще расстаться трудно,
Все тлеет, теплится надежда,
Мечта живёт, хоть и подспудно,
Что жизнь наступит лучше прежней.