А ты стоишь в платке наброшенном

Слава Макаров
А ты стоишь в платке наброшенном
В таком потёртом и простом
Как серп, лежащий в поле скошенном
Лежит забытый косарём.

Так и тебя любовь оставила
Хотя её ты не звала
Напрасно ты во всём лукавила
Любовь была любовь ушла

Ты ей игралась как игрушкой
Всё оставаясь молодой
Забавной милою простушкой
Но не красавицей женой

Весна прошла и лето скрылось
И на дворе уже зима
А ты не разу не влюбилась
Любя красавицу себя

Где женихи, ау! где милого
Теперь наверно не сыскать
И вновь эрзац матраца стылого
Девичьим телом согревать

Очнись! Вокруг друзья сердешные
Не пропусти - не упускай
И ты своей гордыне, грешная,
Судьбу вот так не поверяй!