Есть люди добрые и не очень

Алла Даниленко
Есть люди добрые и не очень.
Как свет звезды среди темной ночи.
Как в небе тучка, что прячет солнце.
Как ясный лучик в твоем оконце.

Есть люди – зонтик, есть люди – дождик.
Одни – как крылья, другие – вожжи.
Но, что же делать? На белом свете
Нужны зачем-то и те, и эти.

Вон у того, что ни день – романы.
А этот пишет судьбою драмы.
А вон девчонка ломает пальцы,
С ней рядом – мальчик с душой скитальца.

Кому-то – горы, кому-то – крохи.
Вон те – сычи, а вот тут – сороки.
Трещат безудержно славы ради –
Они что рупоры на параде.

Есть люди – льдины, есть люди – ночи.
Но вы не злитесь, здесь важно очень
Понять причины. И льдины тают.
И ночи зорями расцветают.

За каждой «маской» стоит загадка.
Кому-то горько. Кому-то сладко.
Один как праздник – весь нараспашку.
Другой же прячет слезу в рубашку.

Одни как птички – на ветку с ветки.
Что тут поделать – душа кокетки.
Другие – век коротают ночи
С глазами полными одиночеств.

Одно скажу вам, что люди-тучки
Внутри себя прячут солнца лучик.
Ты улыбнись и они ответно
Наполнят воздух игрою света.

И добрых много… И если дождик,
То догадаться совсем не сложно –
Уже маячит на горизонте
Тот, кто раскроет ответно зонтик.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/04/08/226
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #доброта #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека