Коридора дверь - и напротив

Борис Селиванов
                1.
Коридора  дверь - и  напротив,
Три - четыре  шага  пути -
Вот  и  комната  нашей  тёти,
Дальше  можно  уже  не  идти.
               
Знал  и радости,  и  печали
Этот  скромный  Земли  уголок,
Здесь  гостей  Вы  своих  встречали
На  короткий  и  долгий  срок.

Разве мало  в  судьбах   капризов?
Недостатки, разлад,  беда..
Выручала нас  тётя  Лиза,*
С  нами  рядом  была  всегда.

И коллеги,  и односельчане,
И   родня  из  разных  краёв  -
Всех  по-доброму  Вы  привечали,
Без  затей  и без  лишних  слов.

А  детишек  в  квартире  Вашей,
Разных  лет  и  даже  эпох !
Юры, Димы, Вити  и  Саши,
Ромы,  Толи,   Миши,  Наташи -
От  подростков  до  малых  крох,
Приходил,  прибегал  кто  мог.
                2.
-Сколько  ж  комнат  в  квартире  этой,
Что  гостей  бывала  полна?
-Но  поверите  ли  ответу ?
Да  ведь  комнат  —  всего  одна.

Кто-то  доли  счастливой  ищет,
Объезжая  весь  белый свет;
Тётя  в  тихом  своём  жилище
Прожила  шесть  десятков   лет.

И кого  только  не  было,  братцы,
За  период тот  непростой !
Посчитать  - напрасно  стараться...
К  Лизе   -  будто  к  себе  домой.
Добрым  словом  вспомнит  любой.
————————————————
*Елизавета  Георгиевна  Грянко (1916 — 2002)