лунный улун

Марина Юрченко Виноградова
   "Мы с луной давным-давно подруги,
    Жду её... Взойдёт на небосводе
    И глазами, жёлтыми от скуки,*
    Вечер убегающий проводит".
      Лена Оливвла. "Мы с луной".

Устав, затихла гордая столица.
А я сижу с подружкой круглолицей –
луной, чтоб сокровенным поделиться
на грани утомительного дня.
Улун с улыбкой – хитрое  искусство,
он бархатный, живительный и вкусный.
Цвет золота подходит златоусту:
особенная гостья у меня.

Во тьме сияют ласковые глазки:
глядит она светло и без опаски,
в приливе чувств рассказывает сказки
о верности, о страсти, о любви.
Сюжет затейлив – я вздохну украдкой,
но радостью послужит шоколадка,
сегодня мне и весело, и сладко
царицу ночи видеть vis-a'-vis.

Душа – к душе, а к чаю – верный юмор.
Киваю я подружке, вечно юной.
Струится шёлком нежный  шёпот лунный,
паролем открывается Сезам.
И я узнать о тайнах неба рада,
но утром в тень взволнованного сада
луна уходит, как Шахерезада,
волшебной сказки не дорассказав.



________________
улун – самая ароматная разновидность листового китайского чая