месть

Простолетнийдожд
               



                после прочтения http://stihi.ru/2021/07/13/5068
                Сергей Ваккер





Ты мстишь мне мелко и по-крупному,
И бить стараешься под дых.
А нет, что просто бы ссутулиться
И по-мужски промолвить: - Ыыых!

Ты мстишь за то, что гордость вспомнила,
Твои ботинки не лижу,
Что слово вымолвить способна Я
И на своих двоих хожу.

Что говорить? Да бесполезно всё.
Меня ты, деву, не поймешь.
В очередной раз утром, вечером ль
Воткнешь между лопаток нож…