Спор яйца с курицей!

Реинкарнация -Дубль 2
Артур Шопенгауэр

«Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т.e. слабости и недостатки характера и темперамента».

Реинкарнация дубль два:

Великий циник и пессимист и любимый мною Артур Шопенгауэр, ИМХО, ошибается! Я могу наслаждаться его талантом, но быть совершенно другим человеком!
Я могу преклоняться перед гениями, но видеть и быть -это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Наш ум ( его наличие, конечно) позволяет «конструировать» наслаждение талантом по ряду причин. Одна из них - Я ТАК НЕ МОГУ И НЕ СМОГУ!
И, во-вторых, что частично противоречит всему предыдущему, наши возможности неисчерпаемы и неведомы нам. И только жизнь и ее переживания могут порой обнажать возможности нашей Души!
Талант от Бога! И я с известной уверенностью могу сказать, что мне Бог не дал или он не смог во мне проявиться!