Моя земля

Татьяна Мельнич
Я открою двери весне,
И душа расцветет лазурью...
Птицы в небе споют сонет
И напомнят букет глазури

Пусть таблички кричать продолжают,
Что на лед выходить нельзя,
Ведь природа отлично знает,
Деревья и листья - семья.

Что корнями врастая в землю,
Каждый год, возвращаясь в весну,
Все леса и парки нарядами
Украшают нашу страну.

Здесь привольно и нежно дышится,
Когда в двери стучится рассвет
И в воздухе музыка слышится,
Когда птицы поют сонет...