Да... вездесущим, был - Хайям!

Ильмир Вагапов
( Да... вездесущим, был
        - Хайям! )
Я... не завидую - Хайяму,
всё ж, удивляться... не - устану!
- И заповеди... он читал...
- И к ним... рецензии писал...
Был... мусульманином - мудрец,
но, вот... нашёлся ж - удалец!
- Тот... кто "рубай" его, не зная,
"рубаит"... за него - "рубаи"!
Напишет - бред... иль - ахинею,
Хайяму ж... стыдно, за - "идею"!
От этой... лживой - "околесицы",
Хайям, поди...в могиле - вертится!