Эффект бабочки

Галина Ильина 5
  Суть понятия "эффект бабочки" заключается в том, что взмах крыльев бабочки в одном месте может повлиять на тайфун или ураган в другом.

Бабочка сердилась:
- Не люблю апрель!
Зря недоспала я
Несколько недель!

Топнула ногою.
Что тут началось!
- Караул! Спасите! –
Испугался Лось.

Рыженькая белка
Кинулась  в дупло,
У зайчат от страха
Животики свело.

Волку не до зайцев -
Бросился бежать.
Робкие осинки
Начали дрожать.

Маленькая речка
Сжалась в берегах
И тревожно стало
Даже в небесах.

Загрустило солнце,
Наступила тьма
И в апрель вернулась
Лютая зима.

Замерзают люди,
Борются с пургой…
А всего-то бабочка
Топнула ногой.