Пробудилась река

Татьяна Наполина
Пробудилась ото сна река.
Снежными потоками умылась.
Сбросила с себя оковы льда,
В путь знакомым руслом устремилась.
Нужно край прибрежный напоить,
Теплоходы прихватить с причала
И весну,как маленькую жизнь,
Вновь реке дано прожить с начала.
Снова встречи,помнит всех река:
Капитанов,рыбаков,купальщиц,
Дорога всегда ей  детвора
Вон бежит с горы,на встречу мальчик
Руки -крылья в сторону.Летит!
Солнце-голова под облаками
Рыжими кудряшками слепя-
К самой лучшей в мире речке Каме.