Дыхание у весны

Сергий Сергеич
ДЫХАНИЕ У ВЕСНЫ

Быть счастливой всегда, девчоночка мечтала
и за окнами Весну цыганка нагадала.

Подснежники, лиса рассматривала томно,
а ветер обнимал красу лесную скромно.

Природа ожила, ручьи шумят повсюду,
девчоночка ждала, шептала:"Верной буду!"

Курлычат журавли и парами летают,
вьют гнёзда и любовь поступком утверждают.

Как трепетно кругом. Всех солнце согревает.
Девчонка - за порог - невестой - силу знает!

Все ивы у реки полощат косы шумно.
Дыханье у Весны уверенно, разумно.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
17.04.2019г.

Фото из инета.