Разлука

Алексей Сидоренко 4
Что ты сделала с нами, разлука?
Для чего ты заставила нас
ощущать не родимые руки
в этот страстный, безудержный час?

Объясни! Почему так случилось,
что мы разными стали людьми?
Ни к чему эта жуткая милость,
всё назад поскорее возьми.

Не мурчи, когда ты не согрета.
Не резвись, когда резвости нет.
Удосужься лишь строчкой ответа,
чтоб сгорела в ней тысяча бед.

Чтобы снова душа моя пела,
не скитаясь в пустынных домах.
И горячее, милое тело
не остыло на разных ветрах.