Доброволец

Сергей Ежов 4
Из прошлого, знакомого до боли,
Взорвав пространство мирной тишины
Вернулся смысл забытый- "доброволец"
С трагедией негаданной войны.

Он не терзал сознание догадками:
Кто в этом деле прав, кто виноват?
Он предпочёл не умничать над схваткой,
Наследия Российского солдат.

Набили сводки горькую оскомину,
Все о войне под грифом "СВО",
А он не подстелил себе соломину
При выборе решенья своего.

Не подсластил судьбу пилюлей сладкой
Беспечного земного бытия,
Пустился в путь неведомый солдатский,
В смертельный круг, как "на круги своя".

Не для корысти и не по призыву,
А просто потому, что не плевать
Ему на долю Матушки-России,
Пошёл Отчизну предков защищать.

И пусть надменный циник посмеётся,
Что он на кон поставил жизнь свою,
Россия возродится и вернется
За правду православную свою.