Ночь черничная

Татьяна Орлова Славянская -2
За окнами  шельмует ветер.
Спит улица, в снега одетая.
Кочует осень (рыжий сеттер),
у гостьи замысел — вендеттою.

Ночь сыплет с неба снежный порох.
До ноты "соль" земля сжимается.
Гниющих листьев мокрый ворох...
В окне напротив кто-то мается

нехваткой  сна... и хлещет виски.
Всё та же книга нераскрытая.
Ни друга нет, ни одалиски,
ни ирия*... лишь ад орбитою.
 
Да что душа — бессильны телом.
Все болью нестерпимой смятые.
Не краской жизнь, а бледным мелом.
Веками та же хрестоматия.

Тот, что в окне, — на грани срыва.
Палата ждёт давно больничная
любого, чья душа надрывом...
Густеет мглою ночь черничная.

*Ирий — рай у славян